«1С:Бухгалтерия 8»: новый интерфейс «Такси»

интерфейс такси это

Что-то задумалась я вдруг над этим вопросом. Не может быть что различие в этих интерфейсах только в оформлении. Это с точки зрения пользователя. Потому, что он везде одинакового цвета - приходится присматриваться, чтобы одно от другого отличить. Блёклый, матьиво.

1С СТ-Вебинары

Интерфейс такси это же так очевидно, что непонятно почему этого до сих пор.

Сам интерфейс такси это лучше интерфейса УФ 8. Конфигурация может работать или в 82 или в Такси, можно позволить пользователю переключаться между этими интерфейсами.

  • Начиная с версии .. программа С:Бухгалтерия начала поставляться с двумя интефейсами. Новый интерфейс получил название «Такси». Именно его разработчики.
  • Инструкция по включению интерфейса такси в С предприятии. Краткое описание нового интерфейса С .. Включение и выключение интерфейса
  • Такси – это: Улучшение возможностей навигации по приложению ; Настраиваемое пользователем рабочее пространство ;

Главное отличие — расположение объектов интерфейс такси это меню. В 82 они занимали много места слева и сверху, в итоге под рабочую область для пользователя оставлялось мало места в интерфейс такси это нижнем углу. В интерфейсе Такси меню автоматически скрывается, оставаясь в виде небольшого меню слева, в итоге под рабочую область интерфейс такси это практически весь экран.

Непонятно, интерфейс такси это было идти таким запутанным путем, если в итоге базовая система меню в 81 еще более экономно расходовала рабочее пространство экрана. Также в Такси изменились принципы отображения окон, в итоге код форм для 82 в некоторых местах не удобен. Но в этом направлении разницы я еще не осознал, хотя преподаватель и пытался рассказать основные принципы Такси.

Попробую разобраться на практике, хотя и считаю все эти усовершенствования интерфейса избыточными и ненужными на практике пользователям бизнес-приложений. Кстати, в 82 нельзя поменять палитру, это как бы визитная карточка платформы 1С. Точно также и система организации меню в виде 82 или Такси приучает пользователей к некоторому стандарту.

Чем «Такси» отличается от нынешнего интерфейса

Однако практика показывает, что на новую систему меню пользователь интерфейс такси это практически мгновенно.

Вот поменять навыки работы с документами и отчетами намного сложнее. Поэтому весь этот шум и споры вокруг системы меню мне не очень понятны — это не основной момент в платформе 1С, оставим его на совести архитекторов платформы и указывающих им направление развития руководителей. Управляемые формы После того, как я три дня пощупал на практике управляемые формы, я их полюбил. Не нужно расставлять мышкой поля на форме, мучиться с привязками.

Все просто и делается в несколько кликов.

Где находятся фоновые задания в интерфейсе " Такси" (С Бухгалтерия ., редакция .). Затрагивая тему относительно интерфейса «Такси», хотелось бы рассмотреть два основных вопроса, которые чаще всего не понятны пользователям: «для чего вообще нужен . Интерфейс Такси С . – это новый интерфейс платформы С Предприятие ., который появился в следующих релизах конфигураций .

Мне даже стало жалко, что 1С полностью не отказалась от обычных форм из-за того, что они используются в режиме рабочего стола. Ведь можно было бы дать возможность в УФ точного пиксельного позиционирования и обычные формы бы отмерли интерфейс такси это временем. А так приходится распылять силы еще и на знание старого функционала.

А так, конечно, УФ намного быстрее обычных, так как работают по трехзвенной схеме между клиентом и сервером. Кроме того, сам функционал УФ намного богаче и шире, чем у обычных — неудивительно, прошло много времени и в них попали многие интерфейсные находки. Например, вывод динамической таблицы с группировками, или вытаскивание реквизитов объектов напрямую в динамический список.

Или даже радиокнопка не в виде точек, а в виде тумблеров. На практике их не так страшно использовать, как казалось изначально, я освоился. В свое время я достаточно программировал общих модулей, которые работали только на сервере и сталкивался с преобразованиями мутабельных значений для передачи их на сервер, поэтому управляемые формы были доступны моему пониманию.

Почему интерфейс «Такси» это как минимум топтание на месте.

Не читал, но ржу. Раньше прикладные интерфейс такси это были ориентированы только на подготовленных пользователей, которые прошли предварительное обучение и знали предметную область.

Или они могли быть не очень подготовленными, но "рядом" с ними всегда была поддержка в виде собственной IT-службы. Теперь же ситуация начала меняться в сторону тех пользователей, которые имеют опыт работы с ом, с мобильными устройствами, с программами, не имеющими экономической специфики. Они более привычны к освоению "с экрана", более требовательны к юзабилити и простоте восприятия.

Они привыкли быть с программой "один на один".

Юзабилити интерфейса Такси в версии 8.3.6

Они привыкли к тому, что для начала работы с программой не нужно оканчивать учебные курсы, не нужно читать тома документации. Можно просто сесть и самому разобраться с тем, "как это работает", "что тут надо делать". Таким образом, Такси — это не только и не столько новый внешний вид.

Такси — это: Улучшение возможностей навигации по приложению; Настраиваемое пользователем рабочее пространство; Улучшение юзабилити отдельных элементов интерфейса; Новый дизайн.

С простыми формами не возникает проблем при включении интерфейса Такси. Но сложные формы, спроектированные в "старой" идеологии и под старый интерфейс, не будут 
Функционально они одинаковы.

Что учтено в новом интерфейсе?

Обычно, когда разговор заходит об интерфейсе "Такси", всё так или иначе сводится к двум основным вопросам: "зачем вообще нужно было делать новый интерфейс" и "почему его сделали именно таким, а не другим". Как ни странно, но оба эти вопроса в данном случае связаны неразрывно. И причина заключается в том, что для пользователя прикладные решения и платформа представляют собой одно целое. Поэтому если мы хотим повернуть это "целое" интерфейс такси это какую-то сторону, интерфейс такси это случиться так, что будет недостаточно внести изменения только в конфигурацию.

Потребуется подходящим образом изменить и платформу. Как раз такую ситуацию мы и имеем в данном случае.

Лайфхаки 1С (часть 2). Настраиваем интерфейс Такси